В течение последних двух дней скончались две звезды Болливуда

В течение последних двух дней скончались две звезды Болливуда, сообщает zakon.kz.

Вчера, 29 апреля индийский актер Ирфан Кхан, сыгравший в фильмах "Миллионер из трущоб", "Мир Юрского периода" и "Жизнь Пи", умер на 54-м году жизни в одной из клиник Мумбаи. Во вторник, 28 апреля, он был госпитализирован с острой кишечной инфекцией.

Кхану было 53 года. С 2018 года он страдал редким онкологическим заболеванием и не участвовал в съемках.

За несколько дней до смерти Кхана в Джайпуре скончалась его мать. В условиях карантина из-за пандемии коронавируса актеру пришлось наблюдать за похоронами дистанционно по видеосвязи из Мумбаи.

И вот сегодня, 30 апреля из Индии пришла еще одна печальная новость - актер Риши Капур, один из сыновей знаменитого актера и режиссера Раджа Капура, скончался в Индии в возрасте 68 лет.

Последние годы Риши Капур боролся с раком. Некоторое время лечился в США. В феврале его дважды госпитализировали из-за проблем со здоровьем.

Риши Капура называли последней звездой старшего поколения этой семьи, многие представители которой снимались в Болливуде.

Его актерский дебют состоялся в 1963-м, когда ему было всего 11 лет. Но проснулся звездой Капур в 1973 году после премьеры фильма "Бобби", где он сыграл Раджа — богатого юношу, влюбившегося в дочь простого рыбака. На его счету роли в десятках фильмов.