Бекшин прокомментировал слухи о возвращении Молдагасимовой

Бекшин прокомментировал слухи о возвращении Молдагасимовой

На заседании Общественного совета Алматы журналисты попросили главного санитарного врача города Жандарбека Бекшина прокомментировать появившиеся в соцсетях слухи о том, что Айзат Молдагасимова, занимавшая ранее этот пост, может вернуться, передает zakon.kz.

 

Санитарные врачи это солдаты. В свое время это была почти полувоенная организация. Я с запада прилетел. И когда мне сказали: необходимо вылетать в Алматы, я 40 минут собирался и быстро вылетел в город. С этого момента я сейчас назначен главным госсанврачом Алматы. Но, поскольку руководитель Департамента Айзат Молдагасимова находится на больничном, я сейчас работаю, но дальнейшую мою судьбу решит Минздрав. Мы эпидемиологи - куда нас пошлют, туда я направлюсь, - сказал Бекшин.

 

Он подчеркнул, что Молдагасимова сейчас находится на больничном. Решение о назначениях - за Министерством здравоохранения.

Жандарбек Бекшин ушел с поста главного государственного санитарного врача страны 20 марта. 18 апреля стало известно о его назначении главным санврачом Алматы.