Работа по ликвидации последствий ЧС в Мактааральском районе Туркестанской области

Previous Next

По заданию оперативного штаба 7 мая все силы и средства КЧС МВД РК направлены в поселок Оргебас для откачки воды, сообщает Polisia.kz. Скопившаяся вода с подтопленных населенных пунктов стекает в поселок Оргебас. Поэтому было принято решение перебросить все силы и средства именно туда.

На сегодняшний день уже откачен 1 миллион 38 тысяч 398 кубических метров воды. Совместно с силами КЧС МВД РК работают спасатели соседнего Узбекистана. Коллеги МЧС РУ за один день работы откачали 801 750 кубических метров воды. Работа продолжается. В селах Нурлыжол, Жанатурмыс, Женис и Достык силами и средствами МВД проводятся работы по откачке воды, а также эвакуационные мероприятия личных вещей, документов и имущества населения.

В проведении аварийно-спасательных и неотложных работ задействовано 1 308 человек, 220 единиц техники,15 плавсредств, 46 мотопомп (МВД 1135 человек, 148 единиц техники,15 плавсредств, 46 мотопмп, МО 60 человек, МИО 113 человек, 72 единицы техники). 6 мая для ликвидации последствий ЧС прибыли силы и средства МЧС Республики Узбекистан в составе 205 человек, 38 единиц техники, 85 мотопомп (место дислокации село Ырысты, СШ имени С.Торайгырова).

7 мая они проводят откачку воды в районе между поселками Нурлыжол и Оргебас. 6 мая в населенный пункт Мырзакент прибыли и разместились силы и средства Национальной гвардии РК в составе 160 человек, 15 единиц техники, 5 мотопомп, 4 лодок и 1 электростанции. По состоянию на 12.00 часов были непосредственно задействованы для проведения работ по откачке воды, эвакуации личного имущества и документов, проведению разведки, осмотра населенных пунктов и защите дамбы поселка Ырысты подразделения ДЧС Кызылординской и Жамбылской областей, а также города Шымкента в количестве 110 человек, 18 единиц техники, 25 мотопомп, 9 лодок. Работы проводятся в селах Нурлыжол, Жанатурмыс, Женис, Фердоуси. Утром 7 мая выдвинулись дополнительные силы и средства: ДЧС города Нур-Султана (3 человека,1 единица техники и 7 мотопомп), ДЧС Карагандинской области (34 сотрудника, 4 единицы техники, 2 плавсредства и 27 мотопомп).