Акмолинские врачи вылечили сразу 27 пациентов, подопечных центра оказания социальных услуг «Шапагат»

Акмолинские врачи вылечили сразу 27 пациентов, подопечных центра оказания социальных услуг «Шапагат»

27-28 апреля в Акмолинской области выписали сразу 27 пациентов, подопечных центра оказания социальных услуг «Шапагат», госпитализированных 10 апреля с диагнозом COVID-19 в инфекционное отделение Аршалынской районной больницы.- 25 пациентов поступили в удовлетворительном состоянии по коронавирусной инфекции, но имеют ряд сопутствующих патологий – сердечно-сосудистой, дыхательной систем. В большинстве своём это инвалиды первой, второй групп, 9 человек полностью лежачие, требующие особого ухода.

Двое больных поступили в тяжелом состоянии в связи с развившейся пневмонией, 11 дней находились в палате интенсивной терапии. Мужчина 1929 года рождения на протяжении пяти суток был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Женщине 1932 года рождения также требовалась помощь ИВЛ.

Наши медики за это время сами привязались к своим необычным пациентам, старались дать им любовь, ласку, которых так не хватает, и, отправляя их сегодня, очень переживают, чтобы у них всё было хорошо, - комментирует ответственный врач по инфекционному отделению Виктор Шалаев.

Пациенты единогласно отмечают милосердие сестер, заботу всего медицинского персонала, оставили множество искренних слов благодарности в журнале отделения, а прощаясь, с теплотой держат медиков за руки, повторяя десятки раз «спасибо».

- За мною ухаживали, как за ребёнком, медсёстры такие молодцы, врачи делали назначения, я всё выполнял. Я уж и не думал, смогу излечиться, а выходит, ещё поживу, - говорит Аркадий Робертович, (91 год).

Отметим, самая пожилая из выписанных, бабушка 1920 года рождения, которая 5 мая отметит свой 100 день рождения.

На сегодняшний день казахстанские врачи вылечили от коронавируса 𝟳𝟳𝟰 человек, в том числе по Акмолинской области выздоровело 60 пациентов с диагнозом COVID-19.

Источник: МЗ РК