ВОЗ: США не предоставляли данных о лабораторном происхождении КВИ

ВОЗ: США не предоставляли данных о лабораторном происхождении КВИ

США не предоставляли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информацию о том, что коронавирус может иметь лабораторное происхождение, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил в понедельник на брифинге для журналистов директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан

 

Мы не получали никаких данных от властей США, касающихся возможного происхождения вируса. С нашей точки зрения, это все спекуляции. Как любая организация, которая опирается на подтвержденные данные, мы хотели бы получить любую информацию о происхождении вируса, потому что это очень важная часть информации, касающаяся общественного здравоохранения, и необходимая для будущего контроля. Так что, если такие данные и свидетельства существуют, то правительство США будет решать, делиться ли ими и когда это сделать. Но ВОЗ сложно в данном случае работать в информационном вакууме, - сказал Райан.

 

Он призвал "проводить научные расследования".

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Штаты располагают доказательствами того, что новый коронавирус якобы начал распространение из лаборатории в китайском Ухане.

Источник: zakon.kz