Экс-тренер Головкина назвал причину его поражения в бою с Альваресом

Экс-тренер Головкина назвал причину его поражения в бою с Альваресом

Второй бой получился отличным и мог завершиться ничьей.

Бывший тренер чемпиона мира IBF в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес озвучил причину, по которой казахстанцу присудили поражение во втором бою против мексиканца, чемпиона мира WBA и WBC Сауля Канело Альвареса, прошедшем в 2018 году, передает zakon.kz.

Наставник признался в интервью boxingnews24, что в реванше Головкина с Канело на решение судей повлияло то, как оба боксера провели завершающий, 12-й раунд.

 

Думаю, второй бой получился отличным и мог завершиться ничьей. По мне, последний раунд был решающим. Двух парней разделили один раунд в первом бою и один во втором. Они заслуживают большого уважения. Я не думаю, что что-то пошло не так в последнем раунде. Просто Геннадий думал, что он уверенно впереди. Я пытался объяснить ему, что нам нужен последний раунд. Мы получили ничью от одного судьи, но не получили от двух других. Но это был ключевой раунд, который помог набрать "Канело" одно очко и выиграть бой, - заявил Абель Санчес.

 

Бывший тренер GGG убежден, что третий бой между казахстанцем и мексиканцем нужен мировому боксу.

 

Канело и его фанаты могут посчитать бессмысленным в третий раз встретиться с Головкиным, но дело в том, что ему нужно, если он хочет показать себя лучшим бойцом. Два бойца все еще связаны, и со стороны Канело было бы плохо, если бы он ушел. У Канело уже есть два других поединка против Эрисланди Лары и Остина Траута, которые многие поклонники бокса видели, как он проигрывал. Удивительно, но Канело никогда не прояснял противоречия вокруг этих боев, давая этим бойцам реванш. Это повредило Канело больше, чем им, потому что легион фанатов все еще думает, что он проиграл оба боя, - считает Санчес.